Berminat Jadi Dokter? Fakultas Kedokteran Universitas Adiwangsa Jambi Menjadi Pilihan Tepat

Universitas Adiwangsa Jambi (Unaja), satu-satunya Fakultas Kedokteran swasta di Jambi, mulai menerima pendaftaran mahasiswa baru untuk Tahun Akademik 2024/2025.

Pendaftaran ini terbuka bagi calon mahasiswa yang memiliki minat di bidang Kedokteran dan Kesehatan.
Wakil Rektor II Universitas Adiwangsa Jambi, Dr. Subang Aini, M.Kes, menyampaikan bahwa pendaftaran gelombang pertama dilaksanakan pada Februari-Mei 2024, sementara gelombang kedua pada Juni-Agustus 2024.

"Sama seperti angkatan pertama kemarin, untuk angkatan ke-2 kita menerima mahasiswa kedokteran sangat terbatas. Bagi yang berminat segera mendaftarkan dirinya," ujar Subang Aini saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (15/5).
Fakultas Kedokteran Unaja dikenal memiliki program pendidikan yang berfokus pada pengembangan keterampilan klinis, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Dengan dukungan tenaga pengajar berpengalaman dan fasilitas laboratorium modern, universitas ini berupaya menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional.

"Walaupun baru berdiri setahun lalu, Fakultas Kedokteran Unaja memiliki fasilitas yang lengkap dan tenaga pengajar yang sangat memadai. Selain itu, Fakultas Kedokteran Unaja juga memiliki rumah sakit sendiri sebagai tempat praktek mahasiswa," kata Subang Aini.

Ia menambahkan, "Insya Allah fasilitasnya lengkap dan sangat nyaman untuk belajar. Selain itu, kita juga didukung dengan tenaga dosen yang berpengalaman di bidang kedokteran. Daripada kuliah jauh-jauh, mendingan kuliah di Jambi saja lebih dekat," bebernya

Saat ini, Fakultas Kedokteran Unaja merupakan satu dari dua fakultas kedokteran di Jambi dan satu-satunya fakultas kedokteran swasta di provinsi ini. Unaja menawarkan biaya yang terjangkau bagi masyarakat Jambi.
Selain fakultas kedokteran, Universitas Adiwangsa Jambi juga memiliki program studi baru Magister Kesehatan Masyarakat (S2), yang izinnya baru keluar pada Februari lalu. Saat ini, program tersebut juga sedang menerima mahasiswa baru.

"Magister Kesehatan Masyarakat ini juga bisa menerima mahasiswa dari instansi pemerintah dan swasta yang ingin melanjutkan kuliah. Silakan daftar langsung ke Fakultas Kedokteran Unaja," tambah Subang Aini.

Universitas Adiwangsa Jambi juga memiliki beberapa program studi lain, di antaranya S1 Kedokteran dan Pendidikan Profesi Kedokteran, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Kebidanan dan Profesi Kebidanan, S1 Gizi, S1 Farmasi, S1 Keperawatan dan Profesi Ners, DIII Keperawatan, S1 Hukum, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, S1 Teknologi Informasi, S1 Sistem Informasi, S1 Arsitektur, dan S1 Pendidikan Matematika.

Sumber : jambiekspres