Universitas Adiwangsa Jambi Gelar Medical Tour Fakultas Kedokteran untuk Siswa SMA

Universitas Adiwangsa Jambi (UNAJA) mengadakan kegiatan Medical Tour Fakultas Kedokteran yang diikuti oleh siswa dan siswi sekolah menengah atas (SMA), Minggu (19/5/2024).

Acara ini merupakan inisiatif penting dari UNAJA untuk memperkenalkan Fakultas Kedokteran kepada generasi muda yang bercita-cita menjadi dokter di masa depan. Kegiatan ini diikuti oleh 100 pelajar dan orang tua mereka, serta 100 mahasiswa UNAJA.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Adiwangsa Jambi, Bapak Seno Aji, S.Pd., M.Eng., Prac. Dalam sambutannya, Rektor UNAJA menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah awal dalam memperkenalkan dunia kedokteran kepada para pelajar SMA.

“Kami berharap dengan adanya Medical Tour ini, para pelajar dapat memahami lebih dalam tentang profesi dokter dan tertarik untuk melanjutkan pendidikan di Fakultas Kedokteran UNAJA,” ujarnya.

Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Direktur Rumah Sakit Royal Prima Jambi yang diwakili oleh Ibu Dokter dr Bianti Putri Sekarani. Beliau menyampaikan materi yang sangat informatif mengenai profesi dokter dan berbagai aspek penting dalam dunia kedokteran. Kehadiran narasumber ini memberikan wawasan yang lebih mendalam dan praktis kepada para peserta mengenai realitas pekerjaan sebagai dokter.

Kegiatan Medical Tour ini dimulai dengan tur keliling ke berbagai ruangan dan fasilitas Fakultas Kedokteran UNAJA. Para siswa dan orang tua mereka diajak mengunjungi laboratorium anatomi, laboratorium biokimia, ruang praktik klinis, dan perpustakaan.

Dalam tur ini, para peserta diberikan penjelasan tentang fungsi dan penggunaan setiap fasilitas, serta bagaimana fasilitas tersebut mendukung proses belajar-mengajar di Fakultas Kedokteran.

Sumber : jambi.tribunnews.com