SEMARAK KEMERDEKAAN UNIVERSITAS ADIWANGSA JAMBI

Jambi, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Universitas Adiwangsa Jambi (UNAJA) mengadakan kegiatan Semarak Kemerdekaan yang melibatkan seluruh staff dan civitas akademika. Kegiatan ini berlangsung meriah di lapangan utama kampus pada tanggal 16 Agustus 2024.

Berbagai perlombaan tradisional dan modern diadakan untuk menyemarakkan suasana, di antaranya pertandingan voli antar staff, tarik tambang, dan sejumlah lomba lainnya yang tidak hanya menguji keterampilan fisik tetapi juga mempererat rasa kebersamaan di antara peserta.

Acara dibuka dengan upacara bendera yang khidmat, diikuti oleh sambutan dari Rektor UNAJA, yang menekankan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan serta nilai-nilai kebersamaan dan sportivitas dalam setiap kegiatan.

Pertandingan voli antar staff menjadi salah satu acara yang paling dinanti, di mana tim-tim yang terdiri dari berbagai divisi bersaing dengan penuh semangat. Suara sorakan dan dukungan dari rekan-rekan mereka membuat suasana semakin semarak.

Selain itu, lomba tarik tambang yang melibatkan beberapa kelompok juga tidak kalah menarik perhatian. Kekuatan fisik dan kerjasama tim menjadi kunci kemenangan dalam perlombaan ini. Tawa dan semangat juang para peserta membuat suasana semakin hidup.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk berkompetisi, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat silaturahmi di antara seluruh civitas akademika UNAJA. Dengan semangat kebersamaan, kegiatan Semarak Kemerdekaan ini diharapkan dapat menjadi tradisi yang terus berlangsung setiap tahunnya.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba dan foto bersama seluruh peserta, sebagai kenang-kenangan atas perayaan kemerdekaan yang penuh keceriaan ini.