VISI "Menjadi Program Studi Gizi Yang Unggul dan Terpercaya dalam Bidang Human Nutrition di Tingkat Regional Serta Mampu Menghasilkan Lulusan yang Hnadal dan Profesional berjiwa Sociotechnopreneur Tahun 2030"
MISI
Melaksanakan pendidikan dan pengajaran untuk menghasilkan lulusan sarjana gizi yang unggul dibidang human nutrition
Mengembangkan jiwa socio-technopreneur berbasis teknologi dalam rangka menciptakan inovasi produk-produk dalam bidang gizi.
Menyelenggarakan program penelitian sesuai dengan perkembangan IPTEK untuk solusi bagi permasalah gizi yang mendukung pembangunan daerah dan nasional
Melaksanakan program pengabdian masyarakat dalam upaya promotif dan preventif untuk kemandirian masyarakat berperilaku Sadar Gizi
Menjalin dan melaksanakan kemitraan yang berkesinambungan dalam peningkatan mutu tridharma perguruan tinggi
TUJUAN
Menghasilkan lulusan sarjana gizi yang mempunyai kemampuan akademik serta jiwa socio-technopreneur dalam bidang gizi
Menghasilkan lulusan sarjana gizi yang mampu mampu melaksanakan penelitian sesuai IPTEK untuk solusi bagi permasalah gizi yang mendukung pembangunan daerah dan nasional
Menghasilkan lulusan sarjana gizi yang mampu melaksanakan pengabdian masyarakat dalam upaya promotif dan preventif untuk kemandirian masyarakat berperilaku sadar gizi
Meningkatkan dan memperluas jalinan kerjasama yang berkelanjutan dalam upaya peningkatan mutu tridharma perguruan tinggi dalam pelayanan gizi
SASARAN
Terciptanya lulusan Sarjana Gizi yang profesional serta berwawasan Socio-technopreneurship, berkeunggulan pada pemecahan masalah di bidang gizi
Terciptanya Karya Ilmiah di bidang gizi yang digunakan untuk menjawab permasalahan gizi yang bermanfaat untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Terwujudnya Pengabdian kepada Masyarakat berbasis penalaran, karya Penelitian dan socio-technopreneurship yang bermanfaat dalam pemecahan permasalahan kesehatan Indonesia untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
Terwujudnya layanan yang prima dengan tata pamong yang baik untuk menjamin pencapaian kompetensi lulusan.
Terciptanya kegiatan kerjasama institusional yang bermutu, saling menguntungkan untuk mendukung ketercapaian kompetensi lulusan.
Terciptanya SDM yang unggul untuk mendukung tercapainya Kompetensi Lulusan
Terciptanya mahasiswa yang unggul dan berprestasi baik secara akademis maupun non akademis.
Prospek Lulusan :
Perencana Program Pangan dan Gizi di Lembaga Swadaya Masyarakat, International Non-Government Organization (NGO), Puskesmas, Dinas Kesehatan Kota , Kabupaten dan Propinsi;
Peneliti di lembaga penelitian gizi dan kesehatan;
Staf pengajar di institusi pendidikan pemerintah dan swasta,
Konsultan dan ahli gizi di bidang industri pangan & jasa makanan, termasuk catering rumah sakit dan klinik.
Workhsop Film, Conten Creator, Videography dan Photography
Universitas Adiwangsa Jambi merupakan perguruan tinggi swasta yang mempunyai tekad dalam membangun dan mencetak generasi hebat yang bermanfaat bagi masyarakat. UNAJA berlokasi Jl. Sersan Muslim RT.24 Kelurahan Thehok, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi