PEMBUKAAN DIKLATSAR ANGGOTA MUDA KSR-PMI, UNIVERSITAS ADIWANGSA JAMBI ANGKATAN KE-VI

Jambi, 12 Desember 2024 – Universitas Adiwangsa Jambi (UNAJA) melalui Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) resmi membuka Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Anggota Muda Angkatan Ke-VI. Acara pembukaan yang berlangsung di Aula Kampus UNAJA ini dihadiri oleh pimpinan universitas, pembina KSR-PMI, dan para peserta yang penuh semangat.

Dalam sambutannya, Ketua KSR-PMI UNAJA menyampaikan pentingnya peran generasi muda dalam kegiatan kemanusiaan. “Melalui Diklatsar ini, kalian akan dilatih menjadi relawan yang tangguh, terampil, dan berkomitmen untuk membantu sesama,” ujar beliau. Program pelatihan yang akan berlangsung selama tujuh hari ini mencakup berbagai materi, seperti pertolongan pertama, penanganan bencana, dan penguatan jiwa kepemimpinan.

Acara pembukaan ditutup dengan doa bersama, diikuti oleh sesi pengenalan antar peserta dan instruktur. Dengan penuh antusias, para peserta menyatakan kesiapannya untuk mengikuti seluruh rangkaian pelatihan. Diharapkan, lulusan Diklatsar Angkatan Ke-VI ini mampu menjadi relawan yang siap terjun dalam berbagai misi kemanusiaan, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Related Articles

Event

  • Medical Tour UNAJA 2024
    Medical Tour UNAJA 2024
  • Ngabuburit Bareng UNAJA
    Ngabuburit Bareng UNAJA
  • Pelatihan PPI Dasar 2024
    Pelatihan PPI Dasar 2024
  • UNAJA Futsal Competition 2024
    UNAJA Futsal Competition 2024
  • Adiwangsa E-Sport Competition Student
    Adiwangsa E-Sport Competition Student
  • Workhsop Film, Conten Creator, Videography dan Photography
    Workhsop Film, Conten Creator, Videography dan Photography

Universitas Adiwangsa Jambi merupakan perguruan tinggi swasta yang mempunyai tekad dalam membangun dan mencetak generasi hebat yang bermanfaat bagi masyarakat. UNAJA berlokasi Jl. Sersan Muslim RT.24 Kelurahan Thehok, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi